性能與顏值并重的靜音桌面搭建推薦 打造專屬氛圍游戲天地

2021-09-26 10:29:14 來源:互聯網作者:裝機之家曉龍 人氣: 次閱讀 0 條評論

隨著桌搭越來越強調的個人化與私有的專屬性,讓沉悶的桌面變得更為吸引,營造出的氛圍在使用時更有代入感還是需要花上一點小心思和腦力的,那么這次給大家帶來即擁有安靜的使用環境,又同時擁有不俗的顏值爆表的色彩氛圍的桌面搭建分享。...

  營造氛圍這個詞義應用到的場景非常多,在桌搭這個場景中如何營造一個舒適的使用環境,歸根結底用通俗的話語來形容的就是通過一種有形的氛圍,對桌面上的物件物盡其用并與桌面氛圍達到相輔相成的作用。隨著桌搭越來越強調的個人化與私有的專屬性,讓沉悶的桌面變得更為吸引,營造出的氛圍在使用時更有代入感還是需要花上一點小心思和腦力的,那么這次給大家帶來即擁有安靜的使用環境,又同時擁有不俗的顏值爆表的色彩氛圍的桌面搭建分享。

專屬氛圍<a href=/games/ target=_blank class=infotextkey>游戲</a>天地,松弛有度的靜音桌面搭建分享

  作為游戲桌面的主力,性能與顏值并重的主機當然是必不可少的剛需,一套高顏值的主機擺放在桌面上也會成為吸引要求的要點。在性能優先的情況下又同時展現各方面的平衡,比如硬件搭配、燈效搭配這兩樣是缺一不可,還有一點不可忽視的就是因為主機擺放在桌面上,更要強調其在使用時的噪音能否不影響到自己,畢竟惱人的噪音在主機上桌這個環節肯定是不容忽略的。

專屬氛圍游戲天地,松弛有度的靜音桌面搭建分享

  優秀的性能是桌面主機最基本的前提條件,那么這次這套上桌主機到底使用什么配置?就讓我們來了解下:

  • 處理器:英特爾酷睿I7 11700K
  • 主 板:微星Z590 TOMAHAWK WIFI戰斧導彈
  • 內 存:芝奇焰光戟DDR4 3600 4*8G
  • 顯 卡:微星超龍X RTX 3070 Ti SUPRIM X 8G
  • 固 態:三星970EVO 1Tb M.2固態
  • 散 熱:德商必酷(be quiet!)SILENT LOOP 2 一體式360 CPU水冷散熱器
  • 機 箱:德商必酷(be quiet!)PURE BASE 500中塔靜音機箱
  • 電 源:德商必酷(be quiet!) STRAIGHT POWER 11 850W PLATINUM電源

專屬氛圍游戲天地,松弛有度的靜音桌面搭建分享

  怎樣安裝與布置是影響一套主機的整體風格變化的重要體現,使用一款兼容性與設計出色并重的機箱來進行硬件適配。be quiet! PURE BASE 500中塔靜音機箱是一款平衡顏值與安裝兼容性的主流中塔機箱,無論是箱體內部散熱布局處理,還是對于主流大型硬件的兼容安裝都能輕松應對。

專屬氛圍游戲天地,松弛有度的靜音桌面搭建分享

  側透設計是為了更好的適應現在主打燈效氛圍的裝機需求,搭配上整個箱體的白色為主,黑色為輔的拼色處理,再加上大面積的側透玻璃,完全可以把主機左側的硬件光效輸出發揮出來,這就是顏值擔當的一面。

  除了主流的顏值輸出的左側透面板設計之外,在靜音方面利用前置、上置、右側面板通過靜音隔棉來進行降噪處理,從源頭上阻截噪音源的釋放,讓機箱擺放在你旁邊來營造低噪的使用體驗。

專屬氛圍游戲天地,松弛有度的靜音桌面搭建分享

  亮機后,通過擺放讓主機的顏值最大化的呈現,搭配上桌面周邊的氛圍燈,形成個性鮮明的氛圍感。

專屬氛圍游戲天地,松弛有度的靜音桌面搭建分享

  箱體內部的燈效可隨你所選擇的桌搭主題進行調控,可以是炫酷的幻彩,可以是低調的單色切換,呈現出不同的燈效氛圍風格。

專屬氛圍游戲天地,松弛有度的靜音桌面搭建分享

  解讀完桌面主機,現在進入桌面外設方面。曲面顯示器也是這次桌搭的氛圍利器,曲面屏的設計初衷就是讓使用者擁有更好的使用代入感,這次曲面屏是來自微星月神MPG ARTYMIS 343CQR 34寸帶魚屏采用了擁有更好的眼球弧面視角,在觀影和游戲上擁有更好的視野體驗的曲率1000R的曲屏,21:9的屏占比和178°可視畫面讓整個屏幕完全實現了半環繞式的類全景顯示觀感上的沉溺式環繞感大大增強。

專屬氛圍游戲天地,松弛有度的靜音桌面搭建分享

  再加上色域方面擁有最高可達92.7% DCI-P3色域還原,游戲、觀影、工作等場景上色彩的逼真還原都是必不可少的環節。并擁有第三代電競屏的的主流165Hz刷新率。HDR400色彩標準,FPS玩家特別注重的1ms響應時間和Freesync防撕裂技術,一些與游戲相關的輔助調控,比如暗部動態提升都可以從顯示器的OSD面板上設置出你所需要的效果,還有就是可在微星官網下載Gaming OSD軟件來記性OSD界面的調控更為方便,這是兼娛樂與工作為一體的電競顯示器。

專屬氛圍游戲天地,松弛有度的靜音桌面搭建分享

  在外設方面,無線化外設越來越普及化的今天,配備一套讓桌面布線更為簡約又不失炫酷的外設也是這次桌搭的組成部分。

專屬氛圍游戲天地,松弛有度的靜音桌面搭建分享

  主力鍵盤來自吉利鴨限量系列Ducky Mecha SF 絢彩系列-翠,入手的軸體---cherry RGB紅軸。Ducky Mecha SF采用的是65%布局的RGB小鍵盤,采用線材連接模式,畢竟鋁殼鍵盤基本都很少采用無線連接。多彩的PBT透光鍵帽依然是Ducky的扛鼎之作。限量版的手感就毋庸置疑的了。豐富的顏色搭配上可調控的10種不同的RGB燈效組合也是成為這次桌搭外設中最亮眼的存在。

專屬氛圍游戲天地,松弛有度的靜音桌面搭建分享

  

您可能感興趣的文章

相關文章