因安全氣囊存缺陷:通用近75萬輛汽車在美被調查

2021-04-16 11:21:30 來源:快科技作者:佚名 人氣: 次閱讀 0 條評論

據外媒報道,美國國家高速安全管理局(NHTSA)正在調查749312輛通用汽車的相關情況,這些車輛的安全氣囊指示燈或在車輛發生事故時阻礙氣囊打開。...

  安全氣囊對于駕乘人員在事故中能否幸存至關重要。如果發生交通事故時不能及時打開,將是非常危險的一件事。而近日,通用汽車就因為安全氣囊存隱患近75萬輛汽車在美被調查。據外媒報道,美國國家高速安全管理局(NHTSA)正在調查749312輛通用汽車的相關情況,這些車輛的安全氣囊指示燈或在車輛發生事故時阻礙氣囊打開。

  根據美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)的調查,涉及的車輛包括2020-2021年的雪佛蘭Silverado、Suburban和Tahoe,GMC Sierra,Yukon,Yukon XL,凱迪拉克凱雷德,凱雷德ESV,CT4,CT5和XT4。

  截止到目前,NHTSA已收到15份相關消費者投訴,6起撞車事故或起火報告,6起受傷事件。目前還沒有發生致命事故。

  NHTSA方面表示,其已開始了初步調查,以判斷這一問題的影響范圍和嚴重性,并全面評估潛在的安全問題。目前,通用汽車方面還沒有對此進行回應。

  不久前,零部件供應商均勝安全系統公司生產的部分安全氣囊組件被美國國家高速安全管理局調查。調查的原因是,這些組件存在某種缺陷,可能會導致氣囊在事故發生時無法正常使用。

  據悉,這些氣囊用于梅賽德斯-奔馳公司、豐田汽車公司、通用汽車公司和日產汽車公司等汽車制造商制造的汽車,受到影響的汽車制造商都已經開始召回相關車輛。

  據NHTSA統計,氣囊安全召回事件已經涉及到全美注冊車輛的13% ,截至3月12日,已有4000萬臺車輛召回并完成了氣囊修復。

您可能感興趣的文章

相關文章

  • 通用汽車收購無人車技術初創企業Cruise

    通用汽車收購無人車技術初創企業Cruise

    汽車巨頭通用汽車今天宣布打算收購無人車技術初創企業CruiseAutomation,但是并未透露具體金額。不過據知情人士透露,收購金額估計超過10億美元。交易預計在今年第二季度結束,被收購后CruiseAutomation仍將保持獨立運作。
    ...

  • 通用汽車將增加無線充電裝置 標準有待統一

    通用汽車將增加無線充電裝置 標準有待統一

    8月26日消息,日前,彭博社報道稱通用公司有望在明年起,為部分車款配備自動感應式無線充電裝置。這也意味著,未來我們或將可以直接把平板電腦、智能手機等移動設備放在汽車儀表盤或者水杯槽上進行充電,絲毫...

    智能汽車 2013-09-03